房间与访客

我有个小房间,我称它为"我的小小充电室"。一开始,房间里面放了我一个人时爱看的书本,爱听的音乐,爱看的电影动漫,爱研究的那五花八门的学问知识,等等能够为自己充电的种种。

有天小房间来了位访客,访客与其他人不一样,访客不像其他累赘的玩意儿一般让我总觉得浩神费力;相反的,访客时时刻刻都感觉为我充值,与访客的各方面沟通交流都出奇的舒适,好似访客本就是小房间的一份子,本就是个房主。

但有天,访客走了,不再到访了。空间腾出来了,却发现位置缺少了;又或者说,空间还原了,剩下只能容下书本,音乐,各种学问知识的小房间了。

访客现在在哪,我不知。访客现在在干啥,我不知。只知我希望访客的下间房子,是访客喜欢的,钟意的。

而我那小小的充电室,或许有天会出现下一位访客,下一位房主…… 最起码,我希望如此。

Comments

Popular posts from this blog

想踮起腳尖找尋愛